quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

BEBA CAFÉ...com moderação


Nos diversos estudos publicados até ao momento existe uma evidência consensual incontornável: a ingestão moderada de café não representa, de uma forma geral, quaisquer riscos para a saúde, apresentando mesmo vários benefícios. Como estimulante leve, o café aumenta a actividade do sistema nervoso central, resultando num estado de alerta e excitação, melhorando a performance em tarefas cognitivas que requerem rapidez ou vigilância e melhorando também a memória. O Centro de Estudos de Medicina Baseada na Evidência, da Faculdade de Medicina de Lisboa (CEMBE), levou a cabo um estudo exaustivo sobre a influência da ingestão de café na redução do risco de demência em pessoas idosas...: quanto maior é a ingestão de café, menor é o risco de doença de Alzheimer.


O CEMBE levou a cabo outro estudo sobre a influência da ingestão do café e a incidência da diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Neste estudo, ficou igualmente demonstrada que a ingestão de café bemeficia também o nível de insulina no sangue, sendo os efeitos benéficos mais marcados nas glicemias pós-pandiais.


(Excerto de um texto publicado no Expresso de 12-2-2011)

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