Especialistas portugueses desenvolvem embalagem comestível
25/08/2011
Redacção Planetazul
As Nanopacksafer são embalagens e têm três pontos a seu favor. Estão a ser desenvolvidas por especialistas portugueses (não nos obriga a importar), são comestíveis (menos resíduos) e aumentam o ciclo de vida natural dos alimentos (menos desperdício). É verdade. Uma equipa de investigadores da Universidade do Minho (UM) desenvolveu uma embalagem que se pode comer.
Na prática, trata-se uma camada fina e invisível que se coloca em volta dos alimentos. De acordo com um artigo online do semanário Expresso do início de Agosto, que cita a UM, estas “caixas” foram inventadas com o objectivo de “desenvolver embalagens alimentares com melhores propriedades antimicrobianas”, recorrendo a nanotecnologia.
Só há um ponto negativo. Existe interesse de várias empresas na invenção e espera-se que chegue ao mercado em breve, mas o responsável pela investigação, José Teixeira, admitiu que os “custos materiais e humanos associados continuam muito elevados”. Teremos de esperar para comer a caixa.
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